最新情報
鰤の内臓を使った液肥の共同研究
2020.08.07
富山県でみそ・しょうゆ製造販売の片口屋さんとコラボし、「鰤醤」を使った肥料の開発することになりました。片口屋さんが「鰤醤」を作られるときに出てくる鰤の内臓を発酵させて液肥や植物活性材とします。弊社の資材で培ったものを生かし、商品化を進めたいと思います。
#片口屋 #北日本新聞 #南砺市 #国際有機公社
2020.08.07
富山県でみそ・しょうゆ製造販売の片口屋さんとコラボし、「鰤醤」を使った肥料の開発することになりました。片口屋さんが「鰤醤」を作られるときに出てくる鰤の内臓を発酵させて液肥や植物活性材とします。弊社の資材で培ったものを生かし、商品化を進めたいと思います。
#片口屋 #北日本新聞 #南砺市 #国際有機公社